Vie
13.16.08
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4 Photo 5
Steve Smith
«J'avais peur», a déclaré Smith à Redbull.tv après sa course. «Je savais que Gee partirait tôt à cause de son accident, mais il avait fait un très bon parcours. J'ai essayé de rouler la piste sans grandes attentes, comme en pratique. C'était tellement glissant. C'était génial de gagner à la maison!
Steve Smith

Top Niveau
Smith déchaîne sa fureur à la coupe du monde #4 | Steve Smith (Devinci Global Racing) a remporté la Coupe du Monde de descente au Mont-Sainte-Anne, Québec, Canada. La deuxième victoire en Coupe du monde de sa carrière. Smith a franchi la ligne en 3:58.485, bouleversant le meneur, Gee Atherton (GT Factory Racing) par 0,904 secondes. Sam Hill (Chain Reaction Cycles.com / Nukeproof) a terminé troisième avec 2,118 secondes.

Atherton a pris le départ plus tôt en raison d'une erreur lors de sa qualification. L'avantage était aux coureurs déjà arrivés car la pluie s'est mise à tomber pour la douzaine de coureurs encore au sommet de la montagne.

Greg Minnaar, champion du monde (Santa Cruz Syndicate), a terminé quatrième et Aaron Gwin (Specialized) en cinquième. Atherton continue à mener la Coupe du Monde, mais Smith a combler un peu l'écart avec sa victoire aujourd'hui.

"Je sais que nous avons encore deux Coupes du monde et j'aime les deux prochaines pistes, donc je suis impatient de les faire", a déclaré Smith.

Les fiers commanditaires de Devinci Global Racing sont : Cycles Devinci, Sram, Rock Shox, Avid, Truvativ, Easton Wheels, Schwalbe, Fox Head Clothing, ODI, E-13, Five Ten, Cane Creek, SDG, MyPakage, Crankbrothers et Planet Foods.

Cycles Devinci est le fabricant canadien de vélos par excellence. Depuis sa création en 1987, il est le chef de file de l’industrie de par son expertise en fabrication et en développement de produit. Cycles Devinci poursuit sa quête d’innovation avec le Split Pivot, breveté par le pro de la suspension Dave Weagle. Cette plateforme de suspension, jumelée aux technologies Axis de Devinci, a établi la référence pour remporter des courses. Pour de plus amples renseignements sur DGR, rendez-vous au www.devinci.com

Source: Cyclingmews.com